Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Haferflockenbrei die Zweite

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Haferflockenbrei die Zweite

Mitglied inaktiv

Hallo Birgit, vielen Dank auf jedenfall für deine ausführliche Antwort auf meine Frage ein paar Zeilen weiter unten. Zur Erklärung: Ursprünglich sollte der Haferflocken-Milch-Mix nur erwärmt werden weil die Frischmilch halt aus dem Kühlschrank kommt. Da die Haferflocken mit Milch für ein Kleinkind aber schlecht selbst zu löffeln sind (KLECKERN BIS ZUM ABWINKEN...) sind wir eben dazu übergegangen das ganze in der Mikrowelle quasi einmal aufzukochen. Wenn ich das nicht mehr machen soll, kann ich denn die Milch alleine in der Mikrowelle erwärmen und die Haferflocken später reintun? Und zerstört wirklich das Erwärmen in der Mikro die Vitamine oder erst längeres Kochen? Und kann meine 12Monate alte Tochter die Haferflocken auch schon roh essen? Besten Dank schon mal für die Antwort!


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo jannimami handelsübliche Haferflocken sind nicht wirklich roh. Sie sind wasserdampfgewalzt. Dadurch wird die Stärke schon ein wenig aufgeschlossen, sozusagen ein bisschen "anverdaut". So sind sie leichter bekömmlich Deswegen könnte deine Tochter sie auch schon so pur essen, wenn es ihr schmeckt. Die Idee, heisse Milch darüberzugiessen ist doch auch ganz gut. Wie du willst. Erhitzen von LM in der Mikrowelle ist nicht so kritisch zu beurteilen, wie das Kochen von LM mit Mikrowellen. Gruss Birgit


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