Mitglied inaktiv
Hallo, hab da mal ne Frage....Ich hab bald Geburtstag und möchte den dann auch so mit ca.10-15 Leuten feiern. Hat jemand Tipps, was ich an Essen machen kann, so dass es lecker und auch noch preiswert ist? Mir fällt dazu nicht so viel erleuchtendes ein. Vielen Dank schon mal im vorraus!!!! Liebe Grüße Sylke
Mitglied inaktiv
Gib mal bei "suchen" meinen Usernamen ein, da kommt ein Rezept für Kassler in Sahne-Merrettichsoße, und wenn du Interesse hast, habe auch noch Rezepte für echt guten Krautsalat und für Schichtsalat, und für Thunfischsalat(ist nur nicht jedermanns Sache). Meld Dich bei Interesse noch mal. lg mami
Mitglied inaktiv
Hier das Rezept: 1 großen Topf (ofengeeignet) mit Deckel...aber echt groß!!! 1250 g kleingeschnittenes Schweinefleisch (Rind oder Huhn auch möglich) 2 Becher Sahne 5 Zwiebeln (...ich habe sie in Würfel geschnitten, aber man könnte sie auch in Ringe schneiden) 1 kl. Dose Ananasstücke mit Saft 1 gr. Dose Pilze ohne Saft 1 kl. Dose Erbsen mit Saft 1 Glas Tomatenpaprika in Streifen ohne Saft 1 gr. Dose Mais (hab den Saft mit reingekippt) 200g Chilisauce 200g Curry-Ketchup 1 Glas Zigeunersoße Alle Zutaten ohne die Sahne in der aufgeführten Reihenfolge in den Bräter geben...je nachdem mit oder ohne Saft. Bei 200°C im Ofen 150 Minuten im zugedeckten Topf garen. dann erst die Sahne unterrühren. Dazu paßt hervorragned Baguette, Brötchen oder evtl. auch Reis. Ich finde es im grunde recht preisgünstig (wenn man Fleisch im Angebot kauft) und trotz der komisch klingenden Zutaten schmeckt es super lecker! LG Ilka
Mitglied inaktiv
.
Mitglied inaktiv
Hallo, das Rezept hört sich ja super an! Noch ne Frage: Du schichtest die Sachen also so in den Topf ein, und lät es dann 2 1/2 Stunden im Ofen. Und wenn es ganz fertig ist, dann die Sahne noch rein und alles vermischen? Und für wieviel Personen reicht dieses Gericht? Vielen Dank schon mal, bei nächsten Gebrutstag wirds gleich ausprobiert. Solche Rezepte kann man nie genug haben! Grüßle, Bille
Mitglied inaktiv
Hallo! Ja, genauso wie Du es beschrieben hast, mache ich es. Das Rezept dürfte gut für 10 Personen reichen...vorallem, wenn man noch Baguette dazu reicht. Ich fülle das ganze immer in meinen Gänsebräter, denn alle anderen Behältnisse, die ich hier sonst so habe, reichen für die Menge nicht aus. Ich werde am 2. Geburtstag meines Kleinen am 16.08. die Ofensuppe auch wieder machen! Viel Spaß beim Kochen! LG Ilka
Mitglied inaktiv
Hallo allerseits, vielen vielen Dank für den Tip mit der Ofensuppe. Klingt superlecker und wird gleich bei der nächsten Gelegenheit ausprobiert. Liebe Grüße Sylke