Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Ernährung im Urlaub (9 Monate)

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Ernährung im Urlaub (9 Monate)

Mitglied inaktiv

Hallo Birgit, im April sind wir eine Woche in Dänemark, unser Sohn ist dann 9 Monate alt. Wir haben auch einige Tagesausflüge geplant und ich bin mir unsicher, was ich ihm dann zu essen geben soll (weiß nicht, ob man unterwegs was aufwärmen kann). Morgens bekommt er noch seine Milchflasche á 230 ml. Als Zwischenmahlzeit bekommt er von Alete 1/2 bis 1 Gläschen Joghurt und Frucht. Mittags bekommt er einen Gemüse-Fleisch-Brei. Nachmittags ißt er einen GOB (den mag er auch kalt). Abends bekommt er dann Grießbrei (er ißt auch kalten Milchreis aus dem Gläschen). Was kann ich ihm mittags anbieten, wenn wir unterwegs sind? Geht da auch mal der Abend-Milchreis aus dem Glas oder ein GOB aus dem Glas? Wie lange kann ich den selbstgemachten GOB in einer luftdichten Tupperdose aufbewahren (wäre praktisch zum Mitnehmen)? Wenn ich ihn morgens zubereite (mit abgekochtem Wasser, Milupa-7-Korn-Flocken, 1,5 TL Öl und frischer Banana bzw. Obst aus dem Gläschen), kann ich ihn dann nachmittags noch füttern? Für Vorschläge bin ich dankbar. Viele Grüße, Nachtengel


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Nachtengel im Urlaub entwickeln sich bezüglich der Familienkost recht schnell neue Gewohnheiten. Vielleicht kann dein Baby bei euch mitessen? Oder habt ihr sonst mittags nur Brotzeit für die Ausflüge geplant? Aber auch das wäre dann kaum ein Problem. Dann gibt es für euer Baby unterwegs auch Butterbrot. Seid ihr schon so weit? Breie können in diesem Alter immer weiter in den Hintergrund gedrängt werden, wenn dem Baby auch Brot etc schmeckt. Den GKF-Brei kannst du dann abends geben, wenn du ihn erwärmen kannst. Und auch hier gilt, dass du die Breie mit der Familienkost erweitern kannst. Wenn dein Kind Brot noch nicht so gut und gerne isst, dann kannst du den GOB mitnehmen. Frisch zubereitet sieht er viel appetitlicher aus. Nimm dann einfach die einzelnen Zutaten mit. Obstmus aus einem Gläschen entnehmen oder rohes Obst einfüllen. Dann packst du separat die Flocken in ein Döschen oder Tütchen. Entweder du nimmst dann noch eine Thermoskanne (falls es warm sein sollte) mit der entsprechenden, abgekochten Menge Wasser mit, oder bestellst vor Ort das Wasser. Dann kannst du alles zusammenrühren. Noch schneller ginge es mit einem Gläschen. Gruss Birgit


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