Mitglied inaktiv
Hallo, ich würde einfach mal gerne wissen, ob die Ernährung meiner 2 1/2 - jährigen Tochter so in Ordnung ist: (Sie ist 91 cm groß und wiegt 14 Kilo) morgens: 1 Scheibe Brot oder Toast mit einem winzigen Klecks Marmelade, 1 Glas Milch, etwas Quark und Früchtetee. Mittags: z.B. Kartoffelbrei mit Spinat und 1 Ei oder Putenbratwürstchen in Gemüsesauce oder Kartoffeln mit Gemüsestäbchen oder Fischstäbchen Abends: eine Scheibe Brot mit Putenwurst oder Käse, evtl. Trauben, Gurkenscheiben Zwischenmalzeit: 1 Früchteriegel von Alete , Hörnchen vom Bäcker, ein Fruchtbecher von Alete (ohne Zucker), manchmal Banane, Apfelscheiben, Melone od.ä. (híervon je eine Auswahl morgens und nachmittags) und natürlich auch mal ein Keks oder ein paar Gummibärchen.... Zu Trinken gibt es nur Wasser und Früchtetee ohne Zucker. Das war jetzt sehr lang, aber es wäre super nett, wenn Sie etwas dazu sagen könnten, denn die richtigen Ernährungspläne hören ja so etwa mit 1 1/2 Jahren auf und dann weiß man nicht so recht weiter... Tausend Dank Nicole
Hallo Nicole im Prinzip ist das in Ordnung. Ganz allgemein gesprochen: Allerdings wären dunklere Brotsorten und feinvermahlene Vollkornbrote, sowie Körnerbrote besser geeignet. Je vollwertiger die Zutaten, desto besser. Je weniger verarbeitet die Zutaten sind, desto besser. Viel Obst und Gemüse, Rohkost, Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Ei etcetc sind wunderbar und sollten täglich in Abwechslung auf dem Speiseplan stehen. In diesem Alter sollten die Kinder möglichst viele Speisen kennenlernen, die unverfälscht sind. Denn es erfolgt eine Art Geschmacksprägung. Was die Kinder jetzt kennenlernen, werden sie ein Leben lang mögen. Das bedeutet allerdings nicht, dass du deinem Kind jeden Tag etwas anderes servieren sollst, nein, es bedeutet lediglich, dass deine Tochter ihr Leben lang das Essen mag, welches es zuhause gegeben hat. Deswegen kocht Mama ja auch am besten - wie viele Ehemänner (richtig) erkennen.... Industriefood enthält Aromastoffe und andere Zutaten. Gerade mit den spezifischen Aromen versuchen die Hersteller eine Art "Markentreue" zu erreichen. Selberkochen ist also das Beste. Hilft dir das alles weiter? Gruss Birgit