Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

eingelegte Gurken und Silberzwiebelchen

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: eingelegte Gurken und Silberzwiebelchen

Mitglied inaktiv

Hallo Birgit! Meine beiden Töchter (22 Monate und 4,5 Jahre) essen total gerne eingelegte Gurken und Silberzwiebelchen (z.B. mit Kartoffelpüree). Sind diese beiden Dinge gesund? Oder sollten Sie sie nicht so oft bekommen bzw. oder sind sie vielleicht "eingeschränkter" Gemüseersatz? Vielen Dank für die Antwort im voraus. Elbe


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo elbe Die mir bekannten Analysenwerte decken keine bemerkenswerten Supernährstoffe auf. Durch die Milchsäuregärung werden die (nicht benennbaren) Vitalstoffe weitestgehend geschont. Der Vit C-Gehalt nimmt zu und Vit B 12 wird gebildet. Allerdings zerstört Säure (Essig) das Vit B 12 wieder. Aber: du kennst es ja vielleicht selbst noch von der SS, dass diese Gurken süchtig machen können. Vielleicht sind ihre wahren Schätze noch unerforscht, nicht benannt. Die Gurke ist eine Gurke....und mehr als die Summe der einzelnen Teile. Da steckt ne Menge Gutes drin. Auch in den Zwiebelchen. Die milchsauer eingelegten Gemüse sind fürs Immunsystem ganz hilfreich. Und Ballststoffe haben sie wie die frischen Varianten. Gruss Birgit


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