Mitglied inaktiv
Nach langer Überlegung habe ich mir jetzt doch diesen Ei-Ersatz aus dem Reformhaus für unseren Sohn zugelegt. Bin mir aber total unsicher, wie genau ich den Ersatz anwenden soll. Bis zu wieviele Eier kann ich damit ersetzen? Das wird ja wohl nicht "unendlich" funkionieren. Muß ich dann bei den angegebenen Flüssigkeitsmengen immer noch die Flüssigkeit für den Ersatz dazurechnen, oder muß ich die Flüssigkeit abrechnen? Kann ich die Hoffnung haben, daß Kuchen damit vielleicht etwas lockerer wird und nicht unbedingt die Konsitzens von Kaugummi hat? Trotz Backpulver hat man teilweise das Gefühl, man hätte Kaugummi im Mund und überhaupt finde ich die gebackenen Sachen unheimlich "trocken". Hautpsächlich geht es mir dabei ums Backen, egal ob Kuchen oder Plätzchen. Milch tausche ich gegen Sojamilch, das ist das kleinere Problem.
Halo Gigischnecke leider kann ich dir hier nicht weiterhelfen. Frage doch einmal die Reformhausfachverkäuferin. Ich weiss nur auch, dass das Backergebnis desto besser wird, je weniger Eier im Originalrezept enthalten sind und damit wenig Ei-Ersatz eingesetzt werden muss. Eier haben die Funktion Gebäcke zusammenzuhalten und anderseits auch aufzulockern. Ei-Ersatz hält das Gebäck eher mehr zusammen als dass es dieses lockert. Hier kommt es auf die Verwendung im Rezept an. Ich habe irgendwo ein Rezept für einen Biskuitteig, das mit Tofu (glaub ich? :-)) zubereitet wird. Ich muss mal schauen und dir sowieso wegen den Weihnachtsrezepten wieder nochmal antworten. Bis dann Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo, ich versuche nunmehr seit fast 3 Jahren damit zu backen und habe das Gefühl, ich stelle mich zu dämlich an. Bei mir hat es mit dem Ei-Ersatz noch nie richtig gut geschmeckt. Ich benutze ihn nur zum Panieren.... Konnte dir leider nicht helfen, aber solltest du ein Rezept mit Ersatz hinbekommen, dann schreib es bitte hier ins Forum :-))). Viel Glück und viel Spaß beim Backen.... P.S. Ich backe immer Rezepte ohne Eier, das klappt dann wenigstens... Gruß Alex
Mitglied inaktiv
Hallo Italo, ich habe jetzt meine Email-Addy hinterlegt, vielleicht magst du mir ja ein paar deiner Rezepte mailen?
Mitglied inaktiv
Ein Biskuitteig wäre spitzenklasse. Vielleicht findest du das Rezept ja, wär echt toll!