Mitglied inaktiv
Hallo. Ich habe da mal ein paar Fragen. Seid dem mein Sohn da ist versuche ich nur Lebensmittel zu kaufen, wo keine "E"s ect enthalten sind. Wie sicher kann ich mir sein, wenn ich etwas an der Wurst oder Käsetheke kaufe. Muß das angegeben sein, oder muß ich nachfragen? Wie lange kann ich Naturjoghurt offen im Kühlschrank für meinen Sohn aufbewahren? Mein Sohn bekommt öfter mal Vollkornbrötchen. Meine Mutter meinte früher hätte man gesagt Brötchen seien schädlich und soll man Kindern nicht so oft geben. Stimmt das? Vielen Dank Simone
Hallo Simone Zum Thema Zusatzstoffe kannst du dich hier sehr gut informieren: http://www.zusatzstoffe-online.de/ Wenn du dich näher zum Thema informieren möchtest, dann empfehle ich dir die Lektüre: Vorsicht Geschmack von Udo Pollmer/Cornelia Hoicke/Hans-Ulrich Grimm. Vielleicht kannst du es dir in der Bibliothek besorgen? Auch Produkte die du an der Wursttheke bzw Käsetheke, beim Bäcker kaufst, sind nicht frei von diesen Stoffen. Du kannst Listen dazu einsehen. Meistens muss man nachfragen. Geöffneten Joghurt kannst du für dein Kind ca drei Tage kühl und gut verschlossen aufbewahren. Allerdings sollte eine Teilportion vom Joghurt nur mit einem sauberen Löffel entnommen sein. Sieh auch mal hier: http://www.was-wir-essen.de/einkauf/1060.cfm http://www.was-wir-essen.de/zubereitung/1090.cfm Brötchen können hin und wieder gegessen werden. Warum meint deine Mutter sie seien für Kinder nicht geeignet? Meint sie Brötchen oder allgemein Brot für Babies? Es gäbe mehrere Begründungen. Wie alt ist dein Kind? Gruss Birgit