Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Brotsorten

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Brotsorten

Mitglied inaktiv

Hallo Birgit! Ich bin bei den zahlreichen Brotsorten etwas überfragt... Zurzeit essen meine Söhne (1 J. und 4 J.) am liebsten Roggenmischbrot. Ist das o.k.? Wenn bei den Zutaten eines Brotes einfach nur Roggenmehl oder Weihenmehl steht, bedeutet das dann, dass es kein Vollkornbrot ist? Zum Teil habe ich leider den Eindruck, dass die Verkäuferinnen auch oft nicht den Durchblick haben, wenn man da so ins Detail geht. Vielleicht kannst du mir da weiterhelfen?! Gruß, Anja


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Anja ein Roggenmischbrot ist etwas dunkler, weil Roggen natürlichweise eine dunklere Getreidesorte ist. Mit Vollkorn hat das nichts zu tun. Ein Vollkornbrot enthält mindestens einen Anteil Vollkornmehl, Schrot oder Kleie. Ein gutes Brot erkennst du daran, dass du es über einen längeren Zeitraum immer wieder gerne kaufst und isst. Was willst du sonst gerne noch wissen? Vielleicht kann ich weiterhelfen :-) Gruss Birgit


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