Mitglied inaktiv
Liebe Birgit, kann ich meinem Sohn, 8 Mon., schon "Babykeks" oä. zum Essen gaben? Auf was muss ich dabei achten? Ich beobachte, dass er schon gerne an was lutschen oder "knabbern" möchte. Er kuckt unser Essen immer sehr gierig an und er wäre sicher zufriedener, wenn er auch was in der Hand hätte. Danke
Hallo Luzie24 es gibt sehr weiche Babykekse die sich mit dem Speichel auflösen und dadurch sehr weich werden und gut geschluckt werden können. Achte auf die Zutaten und die Altersangaben auf den Packungen. Und bleibe beim Essen immer dabei. Kekse sind süßlich, im Ernährungsplan eher überflüssig. Meist ist in den Keksen Ei oder Milch, sowie Weizen enthalten. Für hypoallergen ernährte Babys sind sie deswegen nicht so gut geeignet. Auch Reiswaffeln (ohne Salz bzw Sesamzusatz) oder Brot wären auch möglich. Rezept für Babykekse (ab dem 10. Lm): Mürbteigplätzchen 100g weiche Butter bzw geeignete Margarine 80g Rohrzucker 1 Prise Salz 250g Dinkel feingemahlen (oder 265g helles Dinkelmehl Type 405) oder Dinkelmehl 1 EL sauren kalten Sprudel 1 EL Apfelessig Butter mit dem Honig schaumig rühren restlichen Zutaten zugeben und daraus einen Teig kneten. Ruhezeit: 3-12h in Cellophan eingewickelt im Kühlschrank Vor dem Backen auf jeden Fall mind. 30 min ruhen lassen. Kekse formen. Bei 180-200° im Elektroofen ca 20 min backen. Statt Essig und Sprudel kannst du ein Ei nehmen. Zuckermenge nach Belieben zufügen bzw geschmackgebende Zutaten wie Vanille oder Zimt... Sie sind allergenarm und nicht so sehr süß. Gruss Birgit