Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Anbraten schädlich?

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Frage: Anbraten schädlich?

chrpan

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Hallo! Für meinen 19 Monate alten Sohn kochen wir immer selbst. Er hat schon so seine Vorlieben, kostet gleichzeitig gerne vieles, was die Erwachsenen essen. Manche Gerichte werden in Wok bzw Pfanne angebraten. Ich habe gelesen, dass man für Babys nichts rösten darf. Soll ich vorgekochte, pfannengebräunte Kartoffeln und ähnliches in Zukunft vermeiden? Und... letztens wollte er beim Asiaten meine Lachs-Makis kosten. Ab welchem Alter darf ich ihn schon Sushi und Maki kosten lassen? Liebe Grüße, Christine


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hallo Christine hmm, klingt lecker. Dein Kleiner kann mitessen. Kein Problem. Scharf angebratene Speisen sind nichts für jeden Tag. Das will meist man auch gar nicht. Mit einer insgesamt ausgewogenen Mischkost liegt ihr genau richtig, Dazu zählen hin und wieder selbstverständlich auch Bratkartoffeln, Steak oder Wokgerichte. Mit dem Sushi verhält es sich etwas anders. Roher Fisch, besonders Lachs, kann problematisch (wegen Wurmlarven, Parasiten, Listerien) sein, auch wenn er noch so frisch ist. Kinder sind aufgrund ihrer Größe viel anfälliger. Gegen probieren (=kleine Menge) spricht nichts, vegetarisches Sushi hierfür präferieren. Für Sushi gelten die gleichen Empfehlungen wie auch für Schwangere: besser nicht! Grüße B.Neumann


chrpan

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Vielen lieben Dank für die Infos! Liebe Grüße, Christine


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