Mitglied inaktiv
Hallo, mein Sohn war schon immer ein sehr schlechter Esser: am liebsten nur Joghurts, Kekse, knabbergebäck, usw.! Nun hab ich mich allerdings mal wieder dazu durchgerungen,dass ich es nochmals versuchen möchte, dass er mal"richtig" isst!!! Nur weiß ich jetzt echt nicht so ganz, was und wie viel ein Kind in dem Alter essen sollte........ich meine, wie sieht ein guter Essens-Plan in dem Alter aus -was halt Brot, Nudeln,Aufschnitt, und so angeht !?!? Muss dazu sagen,dass er absolut KEIN Obst und gemüse isst :-((( --- und wie viel sollte er trinken ?? Wie schaffe ich es denn am Besten,dass er wieder vernümpftig isst --ich meine, ich kann ihm das Essen ja nicht reinzwingen !?! Ich sehe schon zu,dass wir immer zusammen am Tisch sitzen und essen, oder er mit einkaufen/kochen darf............aber mir fehlt halt irgendwie ein "Überblick" = auch was ich ihm so als Zwischenmahlzeit anbieten kann !??! Er wiegt übrigens 12,7kg bei 100 cm Vielen Dank und LG
Hallo kiara1234 wie sind denn deine Essgewohnheiten? Kochst und isst du gerne? Und die übrigen Familienmitglieder? Ich will dir eigentlich gar keine grossartigen Verzehrsmengenempfehlungen geben, denn wichtig ist in erster Linie ein klares Konzept. Es gibt drei Hauptmahlzeiten und wenn erwünscht, zwei Zwischenmahlzeiten. Mittags warm und vollwertig, abends Brot oder Alternativen. Zwischendurch Obst oder Brot, mittags mal Kuchen oder Kekse. Süßigkeiten nach Absprache, Knabbereien ausnahmsweise zu besonderen Anlässen. Morgens immer das Gleiche geben. Was wäre das bei euch? Kakao, Joghurt, Brot? Bestimmt gibt es eine Obstsorte, die auch dein Kind gerne isst, oder? Das würde ja schon reichen. Mag dein Sohn Pizza und andere von vielen Kindern geliebte Speisen wie Spaghetti Bolognese oder Ketchup? Gemüse hat zwar Vitamine Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe, aber bringt null Sättigung. Die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe hingegen sind manchmal schwerer verdaulich. Das ist individuell verschieden. Deshalb wird Gemüse oft akzeptiert, wenn es entsprechend zubereitet wurde. Das frödert die Verdauung. Mit viel Fett wird bekömmlicher und schmackhafter - Rahmspinat zum Beispiel. Ketchup hat einen sehr hohen Zuckergehalt. Erbsen haben einen leicht süßlichen Geschmack. Oder Möhren sind süßlicher und deshlab beliebter. Pizza ist fettreich. Da gibt es einige Beispiele. Gemüse lässt sich nicht nur in Pizza gut verarbeiten, sondern auch in Fleischsossen. Bolognesesosse oder Gulasch sind gute Beispiele. In Sossen wie Bolognese oder Gulasch lässt sich Gemüse unmerkbar verarbeiten. Diese Sossen sind wegen des Fleischanteils wahre Kraftlieferanten. Hier kannst du nochmal selber nachschauen und es als Orientierungshilfe nehmen: http://www.nutrichild.de/artikeldetails.php?aid=1277 Gruss Birgit