ssjb
Guten Tag Dr. Busse Heute morgen habe ich für meinen 5-Monate alten Sohn einen selbstgemachten Babybrei vorbereitet. Dabei habe ich 300g Zucchini und 300g Süsskartoffel gewaschen und gewürfelt und in einen Topf geschüttet (für 3 Portionen). Dabei habe ich mehr Wasser als nur dass das Gemüse gedeckt ist, reingeschüttet. Ich wollte einfach sicher sein, dass das Gemüse gut durchkocht wegen Keimen etc.. Habe dann den Deckel raufgemacht und für 30 min kochen lassen. Ich habe aber nach dem Kochen das Wasser nicht abgeschüttet, sondern direkt im Topf mit dem Stabmixer püriert. Der Brei war ein wenig wässrig, aber meinem Sohn hat es trotzdem geschmeckt. Jetzt mache ich mir jedoch Sorgen, dass es zu einer Wasservergiftung führen kann, weil zu viel Wasser im Brei drin war? Bei allen online Videos sehe ich jetzt, dass das Wasser das Gemüse nur bedecken soll, und manche sogar geben nur wenig Wasser bei fürs Kochen.. Danke für Ihre Rückmeldung. Freundliche Grüsse
Liebe S., es gibt keine "Wasservergiftung", nur weil der Brei mal etwas dünnflüssiger geraten ist. Alles Gute!
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