Liho
Guten Tag Herr Dr. Busse, ich habe vorhin Kartoffeln in Sahnesoße im Topf stark anbrennen lassen und anschließend auch noch im Ofen 20 min/220 Grad gebacken. Habe davon 2-3 Scheiben gegessen und dann ist mir erst der verbrannte Geschmack zuwider gewesen. Das war natürlich total blödsinnig. Ist das eine Gefahr für mein Ungeborenes? Ich bin in der 9. SSW. Herzlichen Dank für Ihre Auskunft und einen schönen Abend
Liebe L., Pannen passieren! Das war keine gute Idee, aber auch kein Grund, sich Sorgen wegen Ihres Ungeborenen zu machen. Alles GUte!
Gast2023
Warum schiebt man bereits stark verbranntes Essen noch zusätzlich in den Ofen und ISST es dann auch noch?? Ob schwanger oder nicht, gesund ist das bestimmt nicht, vor allem wo stark erhitzte Kartoffeln krebserregende Stoffe entwickeln. Hoffentlich kommst du demnächst nicht auf die Idee, so etwas auch deinem Kind vorzusetzen...
Liho
Nachtrag: Die Kartoffelscheiben waren natürlich nicht verkohlt oder dunkel verfärbt, nur diejenigen, die am Topfboden festgebacken waren. Sonst hätte ich sie nicht weiter verarbeitet. Da ich keine Geschmacksprobe vornahm, dachte ich noch, man könne sie essen. Wusste nicht, dass insbesondere Kartoffeln so gefährlich sind, wenn sie verbrennen.
E.M.M.A
Warum reagiert man auf eine Verunsicherung mit Vorwürfen, aber gibt nichts zur Sache von sich?? Könnte man ja zumindest hinterher schieben.
E.M.M.A
Nee, da passiert nichts. Vor allem nicht wenn man nur 2 Löffel davon isst. Und auch wenn ich verstehe dass man Lebensmittel nicht vergeuden möchte: verbranntes essen kann man nicht abkratzen... schmeckt immer eher nicht ;-) Und jaaaa = wenn man öfter verbranntes essen isst bzw größere Mengen, kann es krebserregend sein. Aber wer macht denn heute sowas?!
User-1750749248
Mach dir keinen Kopf. Außer, dass es nicht geschmeckt hat, passiert da nichts.
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