Elke H
Lieber Dr Busse mejne Schwiegermutter hat pasteurisierten Schimmelkäse, u.a. Geramont, zum Frühstück besorgt. Ist dieser bedenkenlos für Babys da pasteurisiert? Wir haben einen 6 Monate alten Sohn. Er hat den Käse nicht selber gegessen aber wir hatten ihn beim Frühstück mit den "Käsefingern" angefasst und da sind die Finger auch in seinem Mund gekommen. Geht es beim Schimmelkäse nur um pasteurisiert oder auch was anderes? Danke!
Liebe E., mit dem Pasteurisieren werden die Keime in der Milch abgetötet, sodass Sie sich wegen eines flüchtigen Kontakts mit dem Käse keine Sorgen machen müssen. Alles GUte!
Elke H
Vielen Dank. Stellt der Schimmel ggf. eine Gefahr da, und wenn ja welche? Dankeschön
Ähnliche Fragen
Sorry, sehr lang, da drei Fragenkomplexe auf einmal! LIeber Herr Dr. Busse, unsere Tochter wurde kurz vor ihrem 1. Geburtstag abgestillt und trinkt seitdem morgens und abends ein Fläschchen Folgemilch. Jetzt ist sie 14 Monate alt und wir würden gerne die Fläschchen peu à peu durch Milch aus dem Trinkbecher und anderen Milchprodukte ersetzen. ...
Hallo Herr Dr. Busse, im 10. Monat darf das Kind ja am "gesunden, ausgewogenen" Familientisch mitessen. Leider genügt unser Familientisch nicht den allgemeinen deutschen Ernährungsnormen. Wir essen Fleisch nur als Aufsschnitt, dafür Recht viel Weichkäse, Sushi, Sojaprodukte und Salat. Daher musste zB ich für die Schwangerschaft meine Ernährung ...
Vielen Dank. Stellt der Schimmel ggf. eine Gefahr da, und wenn ja welche? Dankeschön