Diana1978
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, die Frage haben Sie sicherlich schon des Öfteren gehört, würde aber gerne dann doch noch mal eine qualifizierte Aussage bzgl. des Salzgehaltes von Ihnen hören. Unser Sohn ist 13 Monate alt, wiegt 12 kg und bekommt morgens Brot mit Leberwurst oder Streichkäse...Des Weiteren bekommt er ganz normal Mittagessen selbstgekocht ohne jegliches Salz. Seit ein paar Tagen isst er ganz gerne mal Wiener Würstchen ( 1 ganzes) oder auch mal eine Scheibe Gouda- Käse. Ich bin jetzt ziemlich verängstigt, dass das schon zuviel Salz ist. Können Sie mir bitte sagen, wie viel Salz ein Kleinkind in diesem Alter überhaupt bekommen sollte / darf? Vielen Dank!
Liebe D., ab 1 Jahr darf ein Kind alles am Familientisch mitessen und Sie müssen nichts extra kochen und nicht Salz abmessen. Es empfiehlt sich nur, beim Kochen mit dem Salzen sparsam umzugehen und lieber dann als Erwachsener mal nach zu salzen. Alles Gute!
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