Mitglied inaktiv
Hallo Herr Dr. Busse Schon mehrfach habe ich gelesen - u.a. in den Empfehlungen des FKE Dortmund - daß Säuglingsnahrung kein Salz enthalten sollte. Nun enthalten die (fleischhaltigen) Breie der meisten Babykostanbieter Salz. Ist das nicht überflüssig oder gar schädlich? Eine andere Frage betrifft das Iod. Industriell hergestellten Breie enthalten ja Iod, was ist aber, wenn man Breie selbst kocht (z.B. nach den Rezepten des FKE)? Oder wird die Iodversorgung über die Muttermilch (eine ausreichende Iodversorgung der Mutter vorausgesetzt) gedeckt? (In meinem Fall: Mein Sohn (6 Monate) bekommt mittags einen Karotten-Kartoffel-Brei und wird ansonsten nach Bedarf gestillt. Ich nehme ein Präparat, das 100-150 µg Iod enthält) Danke und viele Grüße alewa
Liebe A.,
diese geringe Menge Ssalz in der Fertigkost ist unbedenklich. Ansonsten reicht es, wenn Sie ausreichend mit Jod versorgt sind und das über die Muttermilch weiter geben.
Alles Gute!
Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie auch hier: Ernährung.
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