Hallo. Meine Familie und ich haben unterschiedliche Meinungen zum Thema Hygiene mit rohem Fleisch. Ich achte darauf, das ich alles was mit rohem Fleisch in Berührung kam, gründlich abwasche, bzw mit Spüli Wasser sauber mache. Meine Eltern bereiten täglich Fleisch zu und meine Mama fasst die Gewürzdosen mit den Händen an, mit denen sie rohes Fleisch bearbeitet hat. Zwischendurch wäscht sie sich nicht die Hände. Die Dosen wandern anschließend (meiner Meinung nach dreckig) in den Küchenschrank, ohne sie abzuwischen. Im weiteren Verlauf werden sie zum würzen natürlich wieder genutzt und anschließend nehmen sie meinen Sohn (7 Monate) auf den Arm, auch nach dem würzen wird sich nicht die Hände gewaschen. Ist das in der Hinsicht auf Infektionen, zu sehr in die Ecke gedacht, und eklig aber nicht gefährlich? Außerdem finden sie es übertrieben, Schüsseln mit fertigen essen, an dem das rohe fleisch gekommen ist, abzuwischen. Also wird diese Schüssel auf den Tisch gestellt und alle fassen die "dreckigen" Schüssel an, und anschließend meinen Sohn. Auch um die Ecke gedacht? Fleisch ist für mich ein heikles Thema und ich hätte gerne ihre Einschätzung. Mit freundlichen Grüßen und danke
von Juniwunder2014und2018 am 18.01.2019, 14:24