Annisim1984
Hallo Herr Dr. Busse, ich mache den Brei für meinen 7monatigen Sohn mit Hilfe einer Küchenmaschine selbst. Gestern war ich selbst sehr krank und stand etwas neben mir, habe den Brei mit frischem Rindfleisch, Kartoffeln und Gemüse aber noch schnell kochen wollen. Die angegebene Menge habe ich dabei verdreifacht, nicht allerdings die Garzeit. Das ganze hat im Dampfgarer rund 13 Minuten gegart, nachdem es gehäckselt wurde. Anschließend habe ich das ganze püriert und verfüttert. Erst im Nachhinein ist mir aufgefallen, daß ich nicht überprüft habe, ob das Fleisch auch gar war. Es kann nun sein, dass ich meinen Sohn püriertes, rohes Fleisch gefüttert habe, da die Menge erhöht war. Worauf muss ich nun achten? Sollte ich auf jeden Fall zum Arzt oder nur, wenn irgendetwas auffällig ist? Würde man präventiv etwas machen? Und falls das Fleisch tatsächlich roh war, wie wahrscheinlich ist eine schwere Infektion? Da ich mir große Vorwürfe mache, bin ich Ihnen über eine Antwort sehr dankbar. Beste Grüße
Liebe A., selbst wenn das Fleisch noch nicht ganz durchgegart sein sollte, was nach der Dampfzeit unwahrscheinlich ist, gibt es keinen Anlass, gleich eine Infektion zu befürchten. Alles Gute!
Berlin!
Er hat es gegessen, es geht ihm gut. Was soll ein Arzt denn jetzt machen? Passiert, gehört dazu. Bei adergeringen Menge, die er (vielleicht!) gegessen hat, passiert nichts.
Andrea6
Wie kommst du auf diese Rechnung? Wenn du die Zutaten verdoppelst (oder eben verdreifachst) erhöht sich doch die Garzeit nicht um diesen Faktor.
MetaN
Die Garzeit ist doch unabhängig von der menge? Ich koche doch 2 kg Kartoffeln gleich lang wie 200g? Ok, beim Braten oder Backen ist das anders, aber Dampfgaren ist doch eher wie kochen, oder?
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