Anoni
Hallo Herr Dr. Busse, auf der Dose wird hingewiesen, das Wasser sollte abgekocht werden und danach auf 70°C warten, bevor man das Milchpulver reintun kann. Warum, wird nicht erklärt. Ich möchte gerne erfahren, ob diese 70°C wegen Verbrühungsgefahr (sollte man vergessen, die Milch vor dem Füttern bis zur Trinktemperatur zu kühlen) oder wegen Schädigung des Pulvers hingewiesen wird. Unter 70°C werde ich nicht machen, weil die Bakterien nicht getötet werden können. Aber falls die Wassertemperatur noch höher als 70°C ist, wird das Milchpulver bzw. die Vitamine drin kaputt gehen? Danke!
Liebe A., ganz einfach: höhere Temperatur würde Inhaltsstoffe der Nahrung wie Vitamine etc. zerstören. Alles Gute!
Andrea6
Die Anweisung des Herstellers (Pulver mit Wasser von 70°C anmischen) sind nicht nachvollziehbar: allgemein wird warmes Wasser von ca 40°C empfohlen, dann werden nach Zugabe des Pulvers ein paar Grad weniger und damit Trinktemperatur erreicht. Ob man das Wasser vorher abkocht oder lediglich kaltes Wasser erwärmt ist Geschmackssache. Bei Anmischen mit höheren Temperaturen werden u.U. Vitamine zerstört.
Chanel97
70 crad ??? Welches Milchpulver gibst du?? Da steht doch 40 crad drauf !
E.M.M.A
les noch mal den Hinweis : Ganz sicher dass du das Wasser nicht auf 70 Grad erwärmen, dann auf 40 Grad abkühlen lassen sollst bevor du dass Pulver beimischt? Bevor das Pulver dazu kommt wäre es aber egal ob 70 Grad oder 100Grad.
ImvPP
Ich kenne das (aus dem UK) auch so: 1 Wasser kochen, 2 auf 70 Grad abkühlen lassen, 3 mit dem Pulver mischen 4 auf Trinktemperatur abkühlen lassen 5 trinken. Hintergrund der Empfehlung: kaltes Leitungswasser und Pulver in der Packung sind nicht steril. Um Vitamine ... nicht zu zerstören sollten es aber 70°C statt 100°C sein. In Deutschland sind die Empfehlungen ggf anders - hat sicher verschiedene Gründe. Aber wenn es auf deinem Pulver so steht, dann mach es doch so?
_Silvia_
Liebe Anoni, mein Onkel arbeitet bei einem Milchhersteller in den U.S.A. Früher hieß es 70°C, um sicherzustellen, dass die Keimen im Pulver tot sind. Es gab aber immer wieder schlafertrunkene Eltern, die vergessen haben, die Milch nach Berührung auf Trinktemperatur zu bringen. Damit bekamen die armen Babys Verbrühungen, und manche Eltern haben danach den Hersteller verklagen. Deshalb heißt es jetzt 40°C, um die Risiko der Verbrühungen zu verringern. Da mein Onkel bei der Herstellung der Pulver sehr beteiligt ist, weißt er, dass die Nutrition im Pulver durch Temperatur >70°C nicht zerstört werden kann. Die Pulver wurde sogar mit einer höheren Temperatur (100°C) hergestellt! Keine Sorge!
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