Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Mikrowelle

Dr. med. Andreas Busse

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Frage: Mikrowelle

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Hallo Herr Dr. Busse! Vor kurzem habe ich gehört, dass die Mikrowellenstrahlung sämtliche Eiweißstrukturen zerstören würde und auch Vitaminen, etc. abträglich wäre. Mikrowellenerwärmte Nahrung sei damit völlig wertlose Nahrung und nur noch Kalorienträger. Ich war nun doch etwas verunsichert, da mein Kind schon seit längerem seine abendliche Milch in der Mikrowelle erwärmt bekommt und ich auch die Gläschen in der Mikrowelle erhitze. Auf der anderen Seite kann mir das nicht vorstellen, das würde doch sicherlich im Labortest bereits nachgewiesen worden sein. Wissen Sie hier mehr? Herzlichen Dank! Jana


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe JAna, das ist Unsinn ,die Erwärmung in der Mikrowelle ist in vielen Fällen sogar schonender als langes GAren im Topf. Das Problem ist nur die ungleichmäßige Erwärmung z.B. in einem Gläschen, sodass es schon zu Verbrühungen gekommen ist, wenn nicht regelmäißg gut umgerührt und getestet wurde. Alles Gute!


Mitglied inaktiv

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Hallo, habe letzthin auch so was gelesen, bezog sich aber nur auf Mumi. Die soll man nicht in der Mikrowelle erwärmen, da die sich irgendwie verändert. Bei Fläschchen-Nahrung und Gläschen gibt es keine Probleme. Muß nur gut umgerührt werden wegen der unterschiedlichen Erwärmung. Gruß Nina und die drei Jungs


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