Drilling1986
Guten Abend! Ich habe einen 10 Jahre alten Wasserkocher von Siemens, welcher einen Edelstahlboden hat (Heizstab ist also verdeckt)! Nun mein Anliegen: Vor einiger Zeit sahen die Stellen am Boden normalerweise aus wie Kalk, habe den Kocher mit Essig entkalt und es war wieder gut...dann sahen die Stellen einige Zeit später wie Schimmel aus, was ja nicht sein kann, weil ich nach jedem gebrauch das Wasser entleere...habe den Kocher wieder entkalkt und nun sehen die Stellen kupferfarbend aus.... Habe mich richtig erschrocken weil Kupfer ja schädlich sein soll für Kleinkinder! Habe meiner Tochter jeden Tag Tee- oder Pullenwasser darin heiß gemacht... Bei den grünen Stellen vermute ich, dass es Grünspan war... Als Wasser habe ich immer Mineralwasser heiß gemacht... Wenn es tatsächlich Grünspan bzw. Kupfer unter dem Edelstahl ist, kann das Wasser meiner Tochter (2 Jahre) in irgendeiner Art geschadet haben ca. 1l tägl.)! Man hört oft dass Kupfer die Leber oder andere Organe Schaden kann... Vielen Dank
Liebe D., ich bin kein Techniker und weiß nicht, ob und wie viel Kupfer aus dem Kocher ins Trinkwasser gelangt sein kann. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen, dann sprechen Sie doch bitte mit ihrem Kinderarzt, der bei Bedarf Ihr Kind speziell untersuchen kann. ALles Gute!