Sehr geehrter Herr Dr. Med. Busse,
So furchtbar, habe im Restaurant angerufen und die sagten ein wenig Weißwein sei in der Sauce. Ich habe den Giftnotruf verständigt, die sagten die Menge ist nicht schlimm. Muss ich mir wirklich keine Sorgen machen? Das hätte nie passieren dürfen. Ich bin wirklich fix und fertig.
Mit freundlichen Grüßen
Erdbeerchen
von
Erdbeerchen2018
am 19.11.2021, 14:39
Antwort auf:
Im Restaurant baby mitessen lassen.
Beruhige dich mal! Alkohol verkocht beim Erhitzen größtenteils - natürlich ist das nun keine Aufforderung deinem Baby einen Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt zu geben, aber den Giftnotruf brauchst du nun auch nicht blockieren.
Lerne für den nächsten Restaurantbesuch und gut.
von
KielSprotte
am 19.11.2021, 15:46
Antwort auf:
Im Restaurant baby mitessen lassen.
Dir hat der Giftnotruf doch schon eine qualifizierte Antwort gegeben? Warum also noch panisch sein?
Übrigens rufen selbst Ärzte den Giftnotruf an wenn sie sich unsicher sind
von
misses-cat
am 19.11.2021, 15:58
Antwort auf:
Im Restaurant baby mitessen lassen.
Ich kann dir auch noch eine qualifizierte Antwort geben, ich stelle mal eine fachtechnische Mutmassungen an bezüglich der Zubereitung der Sauce: man hat zuerst eine Veloute Sauce gemacht, bestehendes, Zwiebeln/Schalotten, Mehl, Butter, Gewürze, Weisswein, Fond, da werden Zwiebeln in Butter angeschwitzt, Mehl dazu, mit Weisswein (wenig!!!!!!) und Fond abgelöscht, köcheln lassen, min. 20min, abgesiebt, wieder aufgekocht, Sahne und Meerrettich dazu, fertig. Fast fertig. Da ich davon ausgehe, dass in diesem Restaurant weder 100 Köche arbeiten, noch können sie Zaubern, wird die Sauce „“auf Vorrat“gekocht, daher sie wird abgekühlt und bei Bedarf wieder erwärmt…..
Bei jedem kochen und wieder erwärmen, „verfliegt“ der Alkohol…. Wobei dieser bereits quasi beim ersten „eintreffen“ in der heissen Pfanne verflogen ist….
Übrigens, diverse Früchte und Fruchtsäfte enthalten von Natur Aus bereits eine mini Menge Alkohol!!
von
ZoeSophia
am 19.11.2021, 16:54