Fani2
Sehr geehrter Dr. Busse, erst Mal ein großes Dankeschön für Ihre Arbeit. Ihre Antworten und die Ihrer Kollegen haben mir schon oft geholfen. Nun habe ich eine Frage zu einem Thema, worüber ich hier im Forum nichts gefunden habe. Mein Sohn (1,5 Jahre) hat heute zum Frühstück ein kleines Stück selbsgebackenen Bananenkuchen (Bananen, Eier, Vollkorn-Weizenmehl, Mandelmehl, Rapsöl) gegessen. Leider ist mir erst danach aufgefallen, dass der Kuchen nicht nur etwas anders roch als noch am Vortag, sondern außerdem auch noch ganz dünne Fäden zog. Nach kurzer Internetrecherche kam ich zu der Vermutung, dass der Kuchen wohl mit sog. Fadenzieher Bakterien kontamiert ist. Ist es wahrscheinlich, dass mein Sohn dadurch eine Lebensmittelvergiftung bekommen könnte und wenn ja, wie lange ist in etwa die Inkubationszeit? Oder sind diese Bakterien harmlos? Den Kuchen habe ich entsorgt. Beste Grüße
Liebe F., das nächste Mal besser nicht "Dr.Google" fragen und auf solche absurden Dinge wie "Fadenzieher-Bakterien" kommen. Ich habe diesen Begriff noch nie gehört und kann nur hoffen, dass Ihnen der Kuchen gut geschmeckt hat und bekommen ist. Alles Gute!
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