Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Herr Dr.Busse, zunächst einmal ist es mir sehr unangenehm diese Frage zu stellen und deshalb möchte ich vorausschicken, dass ich doch einen sauberen Haushalt führe und kein Dreckspatz bin. Dennoch ist folgendes mir bzw. uns passiert. Ich habe ein dreizehn Monate altes Kind und vor geraumer Zeit ein Toastbrot gekauft.Ich habe es ganz normal getoastet und meinem Sohn gegeben, der dies auch gegessen hat.Es war gerade erst gekauft und noch ganze drei Wochen haltbar.Genau einen Tag später esse ich davon hole mir also eine weitere Scheibe heraus und muß feststellen, dass die Scheibe schimmelig ist.Ich habe mich erschrocken, mir das Toastbrot angesehen und mußte feststellen, dass es verschimmelt war.Ich habe es sofort entsorgt.Klar.Machte mir aber große Sorgen, dass das Toast vom Vortag, welches mein kleiner Sohn gegessen hat wahrscheinlich auch schon schimmelig war und er es gegessen hat.Denn Schimmel kommt ja nicht von einem Tag auf den anderen. Fast hatte ich nach sehr langer Zeit diesen Vorfall verdaut, waren wir jetzt drei Wochen im Urlaub.Mein Mann brachte Nektarinen mit und die sahen gut aus.Wir sitzen so beim Frühstück und mit einem Messer habe ich dann eine davon immer stückweise vom Kern abgeschnitten.Mein Sohn mochte sie total gerne zu unser aller Freude.Doch als ich bei der anderen Seite angelangt war, stellte ich fest, das der Kern dieser Nektarine aufgebrochen war und von innen total verschimmelt. Jetzt mache ich mir totale Sorgen um meinen Sohn.Habe auch schon mal beim Giftnotruf angerufen, die sagten einmal Schimmel ist ja nicht so schlimm und mein Mann sagt zwar richtigerweise es ist passiert wir können es nicht ändern.Aber ichmache mir totale Sorgen,dass mein Sohn schon zweimal Schimmel gegessen hat, denke an Spätschäden wie Krebs...etc. das ganze hat bei mir auch etwas ausgelöst.Letztens kaufte ich eine Packung Käsescheiben.Ganz frisch.Nun haben diese am Rand so minimale weiße Ränder.Ich habe diese meinem Mann gezeigt,der meinte der Käse wäre in Ordnung.Ich bin total verunsichert, möchte den am liebsten wegschmeißen.Habe schon mit einer Lupe geguckt.Doch der Käse schmeckt sehr gut und Schimmel würde man ja doch erkennen und schmecken.Ich bin einfach sehr verunsichert und habe Angst meinem Sohn ernsthaft geschadet zu haben. Was meinen sie?Lagert sich der Schimmel im Körper ab? Meinem Sohn geht es blendent.Er ist super gut drauf und ein sehr zufriedenes Kind und trotzdem mache ich mich vor Sorgen verrückt. Vielen Dank im Voraus für ihre Antwort. M.f.G
Liebe Nele, das passiert doch sicher tausend mal jeden Tag und so lange man ein KInd nicht regelmäßig mit verdorbenen Lebensmitteln füttert, gibt es wirklich keinen Grund, sich deswegen Sorgen zu machen. Der Schimmel an bestimmten Käsesorten ist von Haus aus etwas anderes und unbedenklich. Alles Gute!
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