Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Es gibt keinen Getreide-brei in Frankreich

Frage: Es gibt keinen Getreide-brei in Frankreich

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Ich lebe seit einigen Monaten mit meiner 8 Monate alten Tochter in Frankreich. Der Kinderarzt hier sagte mir ich soll sie wie folgt fuettern: morgens Milch, mittags Gemuese und danach Obst als Nachspeise, nachmittags Milch, abends Milch. Ich finde das etwas viel Milch und auch nicht angemessen fuer ihr Alter. Daher suche ich seit Wochen verzweifelt einen Getreide-Milch-Brei zum Anruehren. Leider vergebens. Ich habe schon versucht, einen Haferschleim mit Milchpulver zu kochen, aber das ist keine essbare Konsistenz (das Rezept fuer Baby-Haferschleim das ich gefunden habe enthaelt zu wenig Haferflocken und somit ist es wie eine Suppe). Ich gebe meiner Kleinen mittlerweile einen Zwieback pro Tag den sie verschlingt! Versuche sie jetzt auch seeeehr langsam an das "normale" Essen zu gewoehen (kleine Stueckchen hartgekochtes Ei, etwas Brot, Apfelschnitze usw) Aber das sind eher Snacks. Wie kann ich sie denn richtig ernaehren, wenn ich ihr nicht 3 Milchflaschen pro Tag geben will? Vielen Dank luminis


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe L., den können SIe leicht selber kochen: 20 g Getreideflocken (am einfachsten Instant), 200 ml Folgemilch oder Vollmilch und 20 g Obst oder Obstsaft. Alles Gute!


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Hallo ich habe nie Fertigbreie gekauft. Wie wäre es mit Grieß? Ganz normaler, hat mein Sohn damals auch gegessen. Oder Brei mit Haferflocken angedickt mit Mondamin (Stärkepulver). Oder nur Stärkepulver zum"eindicken". viele Grüße


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@RR: Hast du ein Rezept dafuer? Denn wie von Dr. Busse empfohlene Instant-Flocken finde ich leider auch nicht! (Sag ja, suche VERZWEIFELT). Also ich meine wieviel Gramm Griess auf wieviel Milch und was hat das mit dem Staerkepulver genau auf sich? Gruesse!


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Hallo, es gibt von der Firma Kölln Instantflocken.Vielleicht haben Sie ja die Möglichkeit sich welche schicken zu lassen(Freunde oder Bekannte aus deutschland).wenn nicht versuchen sie es doch einmal direkt bei der Firma. Alles gute


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...kann aus Grieß oder Haferflocken (das gibt es garantiert auch in Frankreich!) ein Milchbrei gekocht werden! Milch und Getreide aufsetzen, aufkochen lassen, ausquellen lassen, mit Obst verfeinern und füttern.... Es gibt auch Speisen jenseits der Instant-Pulver....


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Naja, ich hab ja wie anfangs erklaert schonmal Haferschleim gekocht mit 20gr Haferflocken (nicht instant) und 200 ml Milch aber das war eher wie eine Suppe. Ich habe dann auch Obst mit eingeruehrt und versucht es zu fuettern. Aber die Stueckchen fand sie gar nicht so toll und hat nur 2 Loeffel gegessen (soweit nicht wieder alles runtergetropft ist)


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Dann mußt Du irgend etwas falsch gemacht haben, denn mit Haferflocken geht es eigentlich prima. Einfach in kalter Milch (natürlich kein Säuglingsmilchpulver!) aufsetzen, langsam zum Kochen bringen und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Wirklich kein Hexenwerk.. ;-)


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