Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Blut im Essen Infektionsrisiko

Dr. med. Andreas Busse

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Frage: Blut im Essen Infektionsrisiko

Frischverheiratet2024

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Guten Morgen liebes Ärzte-Team,   Gestern waren wir im Restaurant essen und mein Großer Sohn aß eine Salat mit Thunfisch, Ei und Balsamico-Dressing. Die Soße war dementsprechend dunkel. Später erzählte er mir, dass es eisenartig und nach Blut geschmeckt hätte. Nun habe ich Angst, dass sich der Koch oder die Küchenhilfe bei der Zubereitung geschnitten hat und so Blut in die Sauce gelangt ist. Wäre auf diesem Wege eine Infektion mir HIV möglich? Ich wüsste nicht woher der eisenartig/blutähnliche Geschmack herkommen hätte sollen, wenn nicht von Blut. Ich danke Ihnen sehr für Ihre Antwort 


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

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Liebe F., bitte hören Sie auf, sich solchen Unsinn auszudenken.  Alles Gute!


Mamamaike

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Hallo, wenn in der Gastronomie Blut durch eine frische Wunde ins Essen gelangt, wird es entsorgt und die Wunde versorgt. Und um Blut in einem zubereiteten Gericht zu schmecken, muss es eine größere Menge sein. Von daher hat Dein Sohn vielleicht etwas geschmeckt, aber das war sicher kein Blut. Abgesehen davon steckt man sich über Essen nicht mit HIV an. Viele Grüße 


LaraSontje

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Was man sich so alles ausmalen kann... :) Die logische Erklärung wäre, dass Thunfisch eben eisenhaltig schmecken kann, wenn er nicht mehr ganz frisch ist und aus der Dose kommt....


Qeulle

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Du bist vollkommen verrückt und realitätsfern 


Clara687

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Waren schwarze Oliven dabei? Die sind in der Regel geschwärzt mit Eisensalzen. Und schmecken dementsprechend oft "blutig", nach Eisen eben. 


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