Mitglied inaktiv
Hallo, ich achthe bei meinem Kind sehr darauf, dass die Nahrung biologisch angebaut ist und immer das EG-Bio-Siegel auf der Nahrung ist. Jetzt ist aber meine Frage, ob mein Kind trotzdem mal bedenkenlos im Restaurant oder eben Kleinigkeiten von meinem Teller, die vielleicht mal nicht biologisch sind, wie z.b. unser Fleisch (für ihn nehme ich immer Gläschen-Fleisch von Hipp oder Alnatura)? Ich habe halt sehr große Sorge, weil die Greenpeace-Tests ja gezeigt haben, dass das normale Obst und Gemüse für Kleinkinder sehr gravierende gesundheitliche Schäden mit sich bringen kann. Trifft sowas auch zu auf nicht-biologischen Käse, Wurst, Gummibärchen, etc. zu? Schneeschuh
Mitglied inaktiv
Hi, ich habe eine ganz ähnlich Einstellung wie Du - habe mich für folgenden Weg entschieden: Für mich hängts erstmal vom Alter ab. Einem Baby unter 1 Jahr, also quasi im Beikostalter, habe ich KEINE anderen Sachen außer kbA-Produkte gegeben. Fand meine Kinder dafür einfach noch "zu klein". Bei älteren Babys/Kleinkindern habe ich es etwas lockerer gesehen - immerhin ist es ja letztlich eine Frage der "Dosis"! D.h. zuhause gabs weiterhin fast nur kbA-Sachen, aber im Restaurant oder zu Besuch bei anderen hatte ich dann nichts dagegen, dass sie auch Nudeln, heimische Gemüse, Kartoffeln, Brot etc. essen. Für uns war das ein Weg, der absolut alltagstauglich war, aber ich hatte immer noch ein sehr gutes Gewissen, dass meine Kinder i.d.R. so hochwertiges, leckeres Essen erhalten. LG, Anna
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