Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Beikost/Fleisch

Frage: Beikost/Fleisch

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Hallo Herr Dr. Busse, meine Tochter Pia (4,5 Monate) bekommt seit 1,5 Wochen Beikost. Ich koche das Gemüse zur Zeit selbst, würde aber gerne fertige Fleischzubereitung aus dem Glas dazugeben. Im Moment isst Pia aber noch nicht so viel, dass ich ein Glas in 2 Tagen leer bekomme. Meine Frage: kann ich das Essen mit Fleisch einfrieren oder muß ich das Fleisch frisch dazugeben? Vielen Dank Anja + Pia


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe Anja, einfrieren von kleinen Portionen ist problemlos möglich. Alles Gute!


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Hallo, Anja, weißt Du, was ich mache? Kaufe Fleisch vom Biobauern, z.B. 2 Schweine- schnitzel oder etwas Bio-Rindergulasch, in kleine Stücke schneiden, mit säuglingsnahrungsgeeignetem Wasser sanft gar kochen (ohne Salz!) und mit Mixstab pürieren. Dieses in einen Eis- würfelbehälter geben und einfrieren... Diese Würfel dann bei Bedarf einfach auftauen und in den Gemüse-Karoffelbrei geben. Fertig! Kommt mit der Zeit billiger als Gläschen und geht im Prinzip genauso schnell!


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