Mitglied inaktiv
Guten Abend Herr Dr. Busse, heute habe ich gelesen, dass Kleinkinder kein aufgewärmtes Essen bekommen sollen? Da ich mittags mit meiner Tochter (20 Monate) alleine esse, haben wir oft etwas über, was ich am nächsten Tag erwärme, zB. Suppe, Nudeln, Kartoffeln o.ä. Kann das der Gesundheit meiner Tochter wirklich schaden? Natürlich bekommt sie zu jeder Mahlzeit frisches Obst u Gemüse angeboten. Vielen Dank!
Liebe F., wenn Sie dabei hygienisch zu Werke gehen, für gute Kühlung während der Aufbewahrung sorgen und ausreichend frisches Obst und Gemüse geben, ist z.B. auch Vorkochén und in Portionen einfrieren kein Problem. Genauso wie Essen vom Vortag erneut aufzukochen und anzubieten. Alles Gute!
Mitglied inaktiv
Hallo! Nein, das kannst Du ruhig machen. Frisch kochen u. zubereiten ist natürlich immer besser, aber wenn es sich nur um die Beilagen wie Nudeln, Reis, Kartoffeln o.ä. handelt, so kannst Du getrost aufwärmen. Voraussetzung sollte natürlich sein, dass Du die Essensreste kühl stehen hattest. Die Empfehlung nichts Aufgewärmtes für die Kleinen zu kochen wird wegen der Keimentwicklung gegeben, die aber für ein 20 Monate altes Kleinkind verkraftbar ist. Weiterhin gehen viele Vitamine verloren, wenn Gemüse stehen bleibt und dann nochmals erwärmt wird. Auch das kann man ab und an machen. Du schreibst ja, dass Du frisches Gemüse und Obst zubereitest. Also alles kein Problem! Viel Freude beim Kochen und viele Grüße Andrea
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