Mitglied inaktiv
Hallo! Ich war mit meinem Sohn Damian zur U3 und da meinte der Kinderarzt, dass es neue Studien gäbe, die belegen würden, dass das Allergierisiko im Alter von 4 1/2 Monaten bis 6 Monaten so gering wäre, dass man einem Säugling in diesem Zeitraum alles Mögliche von verschiedenen Obst- und Gemüsesorten, über Fleisch/Fisch, Getreideprodukte bis sogar in geringen Mengen Kuhmilch geben sollte. Dies würde zum einen das Allergierisiko erheblich senken und Kinder wären dann später nicht mehr so wählerisch, da sie den Geschmack schon kennen und somit verschiedenste Sachen essen würden. Wir geben unserem Sohn, aufgrund des bei mir vorliegenden Asthma, Neurodermitis und div. Allergien nur Pre HA Nahrung. Dies haben wir bei unserer mittlerweile 6 Jährigen Tochter bis zum vollendeten 6. Lebensmonat auch gemacht und hatten bisher Erfolg damit. Ich bin jetzt total verwirrt und weis jetzt gar nicht mehr was ich machen soll! Ganz wohl ist mir nicht bei dem Gedanken. Können Sie mir einen Rat geben? Grüße Eagelheart
Liebe E., da ist in der Tat etwas dran: neuere wissenschaftliche Erkenntnisse deuten darauf hin, dass es keinen Sinn macht, über einen bestimmten Zeitpunkt hinaus - 6 oder gar 4 Monate ? - hypoallergen zu ernähren und dass es sogar von Vorteil sein kann, mit 4 Monaten schon Beikost einzuführen. Natürlich ohne Übertreibung, z.B. würde ich nicht jeden Tag eine neue Sorte Gemüse geben sondern dem Kind auch Zeit lassen, sich an eine zu gewöhnen. Bis so etwas in allgemeine Ratschläge mündet, wird es aber noch einige Zeit dauern und man wird das auch weiter beobachten. Alles Gute!
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