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Hallo Herr Dr. Busse, gestern war ich mit meinem Sohn (16 Monate) bei einer Freundin zu Besuch. Sie hatte einen Kürbisstrudel gemacht. Mein Sohn wollte unbedingt probieren, er hat ihm dann auch sehr geschmeckt, so dass er ein paar gabeln davon gegessen hatte. Ich wollte dann das Rezept haben. Zuhause habe ich dann festgestellt, dass ein bißchen Wein in dem Rezept stand und ich denke auch, dass dann welcher drin war. Jetzt bin ich total erschrocken. Ist das denn sehr schlimm, wenn mein Sohn jetzt davon gegessen hat. Ich denke er muß sehr verkocht gewesen sein, denn ich schmeckte das nicht heraus, aber ich denke alkoholgehalt wird sicher noch drin gewesen sein? hat ihm das jezt sehr geschadet? Danke für die Antwort Andrea
Liebe Andrea, keine Sorge, der Alkohol verdampft bei 80 grad also bei jedem KOchen und Backen und es bleiben nur die Geschmacksstoffe. Alles Gute!
Mitglied inaktiv
Hallo, Andrea! Ich glaube nicht, daß ihm das geschadet hat. Beim Backen "verfliegt" der meiste Alkohol. Aber natürlich sollte man es den Kindern nicht "vorsätzlich" geben, das heißt, wenn man weiß, daß wo Alkohol drinnen ist, lieber nicht geben, damit sie sich nicht an den Geschmack gewöhnen. LG Sabine
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