hallo dr. busse, mein sohn ist 9 jahre alt. ich achte immer drauf, daß er keine lebensmittel zu sich nimmt, in denen alkohol verarbeitet wird. gestern jedoch kochte mein mann ein gulasch mit rotweinsoße (0,5 liter rotwein auf 1 kg fleisch!). mein sohn hat ein gulaschstück mit etwas soße gegessen. dann hat es ihm nicht mehr geschmeckt :-) inzwischen weiß ich, daß alkohol beim kochen nicht vollständig verdampft. angeblich sind wohl nach ca. einer halben stunde kochen noch über 30% alkohol enthalten. da das gulasch über eine stunde in der soße geschmort hat, könnte die von meinem sohn gegessene menge vielleicht einem löffel geringprozentigem alkohol (wie bier) entsprechen. nun meine frage: falls es wirklich noch soviel alkohol entsprochen hat, wie dramatisch ist denn so ein (einmaliger) ausrutscher bei einem 9 jährigen zu sehen? in den medien wird ja immer striktes alkoholverbot (ich meine jetzt zusätze beim essen und so) für kinder propagiert. aber kann denn so eine kleine menge, wenn sie sehr selten vorkommt schon wirklich schaden anrichten (leber, gehirn usw...)? liebe grüße und danke für ihre antwort im voraus anja
Mitglied inaktiv - 14.10.2013, 08:20