Frage im Expertenforum Immunsystem von Babys und Kindern an Prof. Dr. med. Ulrich Wahn:

Selbst eingelegtes Fleisch

Prof. Dr. med. Ulrich Wahn

Prof. Dr. med. Ulrich Wahn
ehem. Direktor der Klinik für päd. Pneumologie und Immunologie, Charite, Berlin

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Frage: Selbst eingelegtes Fleisch

sabine2305

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S.g Hr Prof, Meine Eltern haben Fleisch 2 Wochen in Salzlake eingelegt. Natürlich müssen sie heute, wo ich mit Baby und Kind zu Besuch bin, mit diesem in der Küche umpatzen. Es wurde nur gesalzen, nicht gepökelt. Kann sich meine 5 Jährige oder mein 5 Monate altes Baby mit irgendwas infizieren, wenn sie an schlecht gesäuberte Oberflächen kommen? V.a Botulismus macht mir da Sorgen. Vielen Dank für die Antwort. Mfg


Prof. Dr. med. Ulrich Wahn

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Sie haben schon Recht, wenn Sie hier vorsichtig sind. Ein kurzer oberflächlicher Kontakt mag ohne Folgen bleiben, dennoch gilt für Kinder: Doppelt vorsichtig sein ist vernünftig, ich würde keine unnötigen Risiken eingehen. Gruß, Ulrich Wahn


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