Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Verdorbene Sahne und bitterer Geschmack im Mund

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Verdorbene Sahne und bitterer Geschmack im Mund

Paulchen15

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Guten Tag liebe Frau Höfel, ich habe seit ich schwanger bin immer einen leicht bitteren Geschmack im Mund. Deshalb dachte ich, es kommt davon, als ich bei meiner Mama Brokkoli-Sagnesauce gegessen habe und fand, dass sie etwas komisch schmeckt. Erst als ich meine Mama gefragt habe, ob die Sahne frisch ausgemacht war und sie meinte, sie war schon ein paar Tage offen, wie lange wusste sie nicht genau. Ich habe dann nochmal an dem Becher gerochen und sie war definitiv sauer ( meine Mama war erkältet und hat es wohl nicht gerochen). Jetzt habe ich doch einiges davon gegessen, bis ich es gemerkt habe. Könnte ich mir dadurch eine Infektion mit Listerien eingefangen haben? Die Sahne wurde laut meiner Mama in der Pfanne aufgekocht und kurz eingekocht, wie lange genau konnte sie natürlich im Nachhinein nicht mehr sagen. Als ich von der Arbeit kam, habe ich dann alles nochmal aufgekocht und dann direkt gegessen. Mir war ein paar Stunden nach dem Essen ziemlich schlecht. Aber das ist es mir zu Zeit (Ssw 10) immer wieder...über eine Einschätzung, ob meine Sorge berechtigt ist, wäre ich sehr dankbar!


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Paulchen, erstens bilden sich in verdorbener Sahne nicht so mir nichts- dir nichts keine Listerien. Diese müßten über unsachgemäße Lagerung oder Nutzung schmutzigen Geschirrs eingeschleppt werden. Zweitens wurde die Sahne aufgekocht, d.h. alles war tot. Liebe Grüße Martina Höfel


basis

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Listerien sterben bei ca. 65°. Wenn die Sahne aufgekocht wurde, waren die tot. Magen etwas verdorben vielleicht aber eher keine Listerien.


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