Mitglied inaktiv
Hallo liebe Frau Höfel, mein Sohn bekommt Mittags Gemüse Kartoffelbrei. Nun möchte ich aber keine Gläschen mehr kaufen, sondern den Brei selber kochen. Muss ich TK Mais nehmen, oder kann es auch Mais aus der Dose sein? Dort steht drauf, dass Zucker in der Flüssigkeit ist, ich würde den Mais aber gründlich abspülen. Danke für Ihre Antwort und liebe Grüsse Andrea
Liebe Andrea, Mijou hat es schon gut erklärt. Außerdem sitzt der Zucker auch im Maiskorn, nicht nur im Wasser! Liebe Grüße Martina Höfel
Mitglied inaktiv
Hallo, der Unterschied ist einfach, dass Tiefkühl-Mais direkt nach der Ernte schockgefrostet wurde, so dass sämtliche Vitamine noch darin enthalten sind. TK-Gemüse enthält sogar deutlich mehr Vitamine als Markt-Gemüse, weil dieses oft den ganzen Tag lang ungekühlt dort liegt. Den Tiefkühlmais muss man selbst kurz gar kochen (es reichen wenige Minuten). Mais aus der Dose wurde bereits gegart und dabei sehr stark erhitzt, um ihn lange haltbar zu machen. Dabei wurden viele Vitamine bereits zerstört, was für alles gilt, was aus der Dose kommt. Fazit: Für Dein Kind ist TK-Mais optimal, er enthält die meisten Vitamine! Und das bleibt auch so, weil man ihn nur drei bis fünf Minuten kochen muss, damit er weich wird. Anschließend kannst Du ihn pürieren. Grüßle, Mimi
Mitglied inaktiv
Hallo, ich benutze auch immer TK Mais- und achte darauf, dass er Bio ist (um Genmais zu vermeiden). VG
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