Frage: Restaurant

Mausich

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Sehr geehrte Frau Höfel, Ich war gestern Abend mit einer Freundin essen. Sie ist im 2 Trimester und generell sehr entspannt ich bin frisch schwanger und leider nicht so entspannt. Ich wollte mich ihrer Entspannung anpassen, was leider im Nachhinein nicht so klappt. Wir haben 6 Gänge bekommen und wirklich bei allen Lebensmitteln bei denen wir uns unsicher waren nachgefragt und teilweise Alternativen bekommen. Auch beim Käsegang haben Wir zum Beispiel Alternativen zum eigentlich geplanten Rohmilchkäse bekommen. Jetzt im Nachhinein muss ich daran denken dass ich durch die offene Küche sehen konnte dass unser Käse auf dem gleichen Brettchen mit dem gleichen Messer wie der Rohmilchkäse geschnitten wurde. Vielleicht vorher abgewischt, aber eher nicht…. Das war bestimmt auch noch bei anderen Lebensmittel so… Tatar gab es für die anderen Gäste zum Beispiel auch. Die Mitarbeiter waren sehr nett aber teilweise pikiert. Sie waren von ihrer Fisch Qualität zum Beispiel derart überzeugt, das sie ihn auch schwanger roh gegessen hätten. Bei der Qualität des Restaurant Glaube ich auch grundsätzlich an gute Qualität und adäquate Lagerung… dennoch bleibt meine Sorge wegen Brettchen und Messern … Ich hoffe Sie können mich etwas beruhigen? Wegen eines Problems mit dem Magen habe ich ständig Halsschmerzen und durch meinen kleinen Sohn auch dauernd irgendeinen Infekt. Ich wüsste also nicht auf welche Symptome ich achten sollte… Es scheint mir übertrieben deswegen zum arzt zu gehen… (ich bin toxoplasmose negativ obwohl ich immer gerne Rohmilch und Ähnliches gegessen habe, wäre die Küche nicht offen hätte ich es gar nicht gesehen und wahrscheinlich ist das überall so…) Vertreten Sie die Meinung dass in Restaurants nur komplett gegartes gegessen werden darf? Also zum Beispiel auch kein Salat? Mir ist klar dass sie aus der Ferne nicht sagen können ob ich mich infiziert habe oder nicht aber vielleicht welcher grade von Ängstlichkeit/ Vorsicht angebracht ist … Vielen Dank!


Mamamaike

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Hallo, trotz kleinen Kind bist Du negativ, und Listeriose hast Du sicherlich auch noch nie gehabt - so wie die neusten Menschen. Die Wahrscheinlichkeit ist gering, und ihr habt ja dafür gesorgt, dass ihr nur entsprechende Speisen bekommt. Alles andere ist Kopfkino. Viele Grüße


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