Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Milch

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Milch

Mondsein

Hallo , Ich habe eine Frage. Ich bin total verunsichert, man liest steht’s das schädliche Bakterien wie Listerien und Toxoplasmose erst nach paar Minuten Erhitzung über 70 Grad absterben.. nun wird bei Frischmilch nur paar Sekunden erhitzt , schonend, oder über Wasserbad!? - laut Hersteller Seiten Reicht das denn dann überhaupt aus? Hab jetzt schon über die Hälfte der Schwangerschaft um und trinke jeden Tag Frischmilch (pasteurisiert) aber halt nur so wie oben beschrieben Danke


Martina Höfel

Martina Höfel

Liebe Mondsein, das, was Sie beschreiben, gilt für die heimische Küche mit den normalen Haushaltsgeräten. In der Industrie läuft es so...... bitte lesen Sie hier: https://www.oekolandbau.de/handel/marketing/sortiment/warenkunde/molkereiprodukte-und-kaese/verarbeitung/waermebehandlung-von-milch/ Liebe Grüße Martina Höfel


Andrea6

Belies dich einfach mal über die Technik "pasteurisieren" (speziell bei Milch, dafür wurde es erfunden), dann wird dir einiges klar werden :-)


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