honeyz225
Hallo Frau Höfel, ich hab mir heute Nudelsalat selber gemacht. Mit Mayo ausm Glas (also gekauft). Da steht ja in den Zutaten Eier drin. Kein Wort, ob es pasteurisierte Eier sind. Darf ich denn den Nudelsalat essen wegen der Eier in der Mayo oder doch lieber nicht. Danke für die Antwort
Liebe Honey, es eht anders herum (weil einfacher!). Es muss alles deutlich gekennzeichnet werden, was Rohei und Rohmilch enthält! Mayonaise aus der Fabrik enthält definitiv kein Rohei! Liebe Grüße Martina Höfel
Felica
Denk mal logisch nach. Die Mayo stand wo im Supermarkt? Wahrscheinlich ungekühlt im Regal. Glaubst du das ginge wenn da rohes Ei drin wäre? Wohl eher nicht. Also kannst du davon ausgehen das alles OK ist. Aus rohen Ei wäre die bestenfalls 4 Tage haltbar - gekühlt im Kühlschrank. Und 4 Tage sind schon hoch gegriffen wegen Salmonellen.
Itzy
In der Industrie wird pasturisiertes Ei benutzt. Roheiprodukte sind viel zu Risikoreich. Selbst Rührei bei Frühstücksbufetts in Cafés, Hotels usw. wird aus Tetrapackei gemacht. Keiner geht das Risiko ein dort eine Salmonellen Verschleppung zu riskieren.