Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Mascarpone

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

zur Vita

Frage: Mascarpone

Babsi_89

Beitrag melden

Hallo Frau Höfel, ich hoffe Sie hatten trotz allem eine schöne Weihnachtszeit. Ich habe eine Frage zu Mascarpone, weil ich hier in mehreren Beiträgen gelesen habe, dass Mascarpone nicht lange aufbewahrt werden sollte. Und zwar habe ich über 2 Tage verteilt jeweils Abends ein Teil Mascarpone (unerhitzt) verzehrt. Dass heißt am 2. Abend war das Paket bereits über 24 Stunden geöffnet (Allerdings im Kühlschrank). Muss ich mir Gedanken machen? Ganz liebe Grüße Barbara


Martina Höfel

Martina Höfel

Beitrag melden

Liebe Babsi, auch nach dem Öffnen kann Mascarpone ein paar Tage verzehrt werden. Liebe Grüße Martina Höfel


Mamamaike

Beitrag melden

Hallo, Mascarpone ist pasteurisiert und damit üblicherweise unbedenklich. Und bei geeigneter Handhabung und Lagerung kann er auch nach dem Öffnen problemlos verzehrt werden, denn Keime bilden sich nicht aus dem Nichts, keine Sorge. Viele Grüße


Babsi_89

Beitrag melden

Hallo Zusammen, vielen Dank für die lieben Antworten. Bin jetzt beruhigt. :) Wünsche alles Gute für das neue Jahr. Liebe Grüße Barbara


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.