Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Listerieinfektion durch Tilsiter

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Listerieinfektion durch Tilsiter

Sylvie10

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Sehr geehrte Frau Höfel, ich bin sehr verunsichert. Habe Tilsiter von Milram aus pasteurisierter Milch gegessen und erst danach ist mir aufgefallen, dass der mit Rotkultur ist. Kann ich mich infiziert haben und ist mein Baby (23. SSW) jetzt gefährdet? Was kann ich unternehmen? Danke für Ihre Antwort!


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Sylvie, da es kein Rohmilchkäse war, ist die Gefahr nicht gegeben. Liebe Grüße Martina Höfel


Becca09

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Ich denke das ist dann wie beim Camembert, zur Sicherheit Rinde weckschneiden dann kann er bedenkenlos gegessen werden.


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