Chrissi38
Liebe Fr Höfel, Ich bin in der 21 ssw und habe tatsächlich panische Angst vor toxoplasmose/ Listerien. Habe mir heute ungeschälte Karotten gekocht und anschließend geschält. Nach dem Essen habe ich festgestellt das ab und zu wohl etwas " schale " noch dran war . Besteht hier noch Gefahr der toxoplasmose ? Danke für ihre Antwort !
Liebe chrissi, ich wiederhole es gerne noch einmal: es reicht aus, die Speisen mindestens 2 Minuten über 70° zu erhitzen, dann sind die Listerien tot! Kochendes Wasser= 100° 2 Minuten = 120 Sekunden = sehr kurze Zeit Zusammen also guter Schutz. Die Möhren hätten also NICHT geschält werden müssen. Die Erde ist u.U. Träger der Listerien. Liebe Grüße Martina Höfel
Chrissi38
Noch eine nachträgliche Frage : Bei Blumen kann nur dir Erde infiziert sein oder auch die Pflanze selbst??
Die letzten 10 Beiträge
- Übelkeit 25. SSW
- Himbeerblättertee zweite Schwangerschaft
- Baby 10 Monate Nachts wach
- Wochenfluss oder Periode oder Schwierigkeiten?
- Unterleibziehen
- Sturz auf Po
- Leichte braune Schmierblutung und Steißbeinschmerzen in der 11.ssw
- Kind 20 Monate wil plötzlich nicht mehr essen
- Schmerzen und Sorge 36+0
- Magen-Darm durch eine Trinkflasche möglich ?