Julia162
Hallo! Darf man bedenkenlos Eis aus der Eisdiele (natürlich mit Ausnahme der Sorten in denen Alkohol ist) essen? Eine Kollegin sagte mir dass in einigen Eissorten rohes Ei sei & dies aufgrund der Gefahr von Salmonellen und Listeriose nicht zu empfehlen sei. Ich selbst war mir dieses Risiko garnicht bewusst und habe schonmal mehrfach in der Schwangerschaft ein Eis aus der Eisdiele genossen (meist dann Stracciatella und Vanille oder ein klassisches Spaghettieis) - ich hoffe hiermit keinen Schaden angerichtet zu haben. Viele Grüße Julia162
Liebe Julia, bleiben Sie entspannt. Sie können davon ausgehen, dass die meisten Eissorten ohne "rohe Eier" hergestellt werden. Wenn Eier verwendet werden, sind diese pasteurisiert, also hitzebehandelt und somit hygienisch unbedenklich. Liebe Grüße Martina Höfel
Locken-Rocken
Das Einfachste ist, beim nächsten mal einfach direkt den Eisverkäufer zu fragen. Dann gehst du auf Nummer sicher. Ich denke aber, dass die meisten Eisdielen eher auf rohes Ei verzichten und auf pasteurisiertes zurück greifen...
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