Frage: Bissfeste Kartoffeln im Auflauf

Liebe Frau Höfel, ich mache mir wirklich sehr viele Gedanken in meiner Schwangerschaft (aktuell 24. SSW) und werde schnell panisch. Ich hoffe, Sie können mich ein wenig beruhigen. Gestern Abend bereitete mein Mann einen Kartoffelauflauf zu. Die Kartoffeln (mehligkochend) waren frisch gekauft, hatten keine Verfärbungen oder Keime. Sie wurden geschält, in ca. 1-1,5cm breite Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Da mein mann gekocht hat, habe ich leider nicht auf die Kochzeit geachtet ... sie dürfte bei mindestens 5-8 Minuten gelegen haben. Laut meines Mannes waren die Kartoffel gut. Sie wurden abgegossen, abgeschreckt und mit den restlichen Zutaten bei 200 Grad 15 Minuten im Ofen gegart. Beim Essen fiel mir auf, dass einige Kartoffelscheiden noch recht bissfest waren. Sie konnten aber mit etwas Druck mit einer Gabel zerdrückt werden. Nun mache ich mir Sorgen, ob es richtig war 1 1/2 Portionen zu essen. Ich hatte Hunger und wollte nicht wieder für Panik am Tisch sorgen. Könnte ich in Ihren Augen meinen ungeborenen Sohn mit der großen Menge an Kartoffeln geschadet haben? Ich danke Ihnen vielmals für Ihre Einschätzungen. Liebe Grüße!

von SooCute82 am 05.02.2024, 11:21



Antwort auf: Bissfeste Kartoffeln im Auflauf

Liebe SooCute82, freuen Sie sich über einen Mann, der kocht. So einen habe ich auch! Und bißfeste Kartoffeln sind keinerlei Problem. Ach zwei Portionen nicht! Liebe Grüße Martina Höfel   Liebe Grüße Martina Höfel

von Martina Höfel am 05.02.2024



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