Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Babybel

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Babybel

Kristin1978

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Hallo Frau Höfel, Eine Frage hab ich doch noch vergessen. Darf ich in der Schwangerschaft Babybel essen? Der Käse in der roten Wachsschicht? Er ist ja pasteurisiert, aber hab jetzt schon von zwei Bekannten gehört, das die Verpackung ( Wachsschicht etc.) nicht gerade sicher ist. Ich Frage wegen Listerien. Können sie mir sagen, ob ich den Babybel sorgenfrei weiterhin in der Schwangerschaft genießen darf? Lieben Dank


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Kristin, es geht um Rohmilch - nicht um die Wachsschicht (die im Übrigen hei aufgetragen wird). Liebe Grüße Martina Höfel


Linanad

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Ja kannst du. Wo sollen sich da Listerien ansammeln bzw. woher sollen die bei einem pasteurisierten Käse kommen?


MelR

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ich, jetzt 26 ssw habs gegessen und keine Probleme gehabt


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