Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Abgelaufener Pizzateig

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

zur Vita

Anzeige kindersitze von thule
Frage: Abgelaufener Pizzateig

Emma_83

Beitrag melden

Hallo Frau Höfel, ich habe selbstgemachte Pizza gegessen. Der Teig sowie die Soße waren leider seit fünf Tagen abgelaufen, waren aber im Kühlschrank gelagert. Die Pizza war 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen. Ich bin in der 9. ssw. Kann das eine Gefahr fürs Baby sein? Vielen Dank für Ihre Antwort


Martina Höfel

Martina Höfel

Beitrag melden

Liebe Emma, wie Kollegin Andrea schon angemerkt hat - das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verfallsdatum, sondern lediglich die Garantie des Herstellers, dass bis zu diesem Tag die Qualität und der Geschmack erhalten bleiben. Solange die Zutaten hygienisch einwandfrei gelagert waren, ist da gar nicht passiert. Und das Erhitzen hat zusätzlich alles eliminiert. Liebe Grüße Martina Höfel


Andrea6

Beitrag melden

Das MHD ist kein Verfallsdatum. Nach 15 min. im Ofen ist so ziemlich alles auf der Pizza "tot".


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.