Emma_83
Hallo Frau Höfel, ich habe selbstgemachte Pizza gegessen. Der Teig sowie die Soße waren leider seit fünf Tagen abgelaufen, waren aber im Kühlschrank gelagert. Die Pizza war 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen. Ich bin in der 9. ssw. Kann das eine Gefahr fürs Baby sein? Vielen Dank für Ihre Antwort
Liebe Emma, wie Kollegin Andrea schon angemerkt hat - das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verfallsdatum, sondern lediglich die Garantie des Herstellers, dass bis zu diesem Tag die Qualität und der Geschmack erhalten bleiben. Solange die Zutaten hygienisch einwandfrei gelagert waren, ist da gar nicht passiert. Und das Erhitzen hat zusätzlich alles eliminiert. Liebe Grüße Martina Höfel
Andrea6
Das MHD ist kein Verfallsdatum. Nach 15 min. im Ofen ist so ziemlich alles auf der Pizza "tot".
Die letzten 10 Beiträge
- Beckenboden und Inliner
- Alkohol im asiatischen Essen
- Mögliche Auswirkungen von 2ml Alkohol auf Ungeborenes
- Lage in der Schwangerschaft
- eingeengt CTG ( mit vogelschwingartigen Muster )
- Nasenherpes
- Stillzeit
- Listerien/Toxoplasmose durch Kontakt mit Sprossen
- Vollkornreis
- Listeriose in hausgemachtem Eistee