Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Traubenmelasse

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Traubenmelasse

Fatimatoker

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Sehr geheerte Prof. COSTA, Ich habe eine Frage bzw Trauben Melasse, diese wird bei uns in der Türkei selbe gemacht wir haben das im tiefkuhl und meistens haltet das in tiefkuhl 2 bis 3 jahre.. Jetzt bin ich schwanger 33ssw und ich hatte vor 2 Jahre und esse immer ein wenig und stelle es wieder ins tiefkuhl.. Ich habe zu wenig Eisen und das ist gemeinsam mit sessammus einen gute eisenpreparat.. Aber können sich dort listerien in bilden? Habe jetzt heute bißchen davon gegessen ca 3theeloffel aber habe später an listerien gedacht..


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Meines Wissens enthält Pekmez (Traubenmelasse) in erster Linie Zucker und in zweiter Linie B6-Vitamine, Folsäure, Eisen, Phosphor und Kalium. Eigentlich ist das eine gesunde Speise, ziemlich lange haltbar. Wenn Sie sie auch noch tiefgekühlt aufbewahren, kann nichts passieren. Eine Listeriosegefahr besteht nach meiner Einschätzung nicht. Genießen Sie es also und machen Sie sich keine Sorgen !


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