Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Tahini

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Tahini

KathrinAM.

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Lieber Herr Dr Costa, leider habe ich hier noch keine klare Aussage bzgl. Tahini und anderen Aufstrichen gefunden. Ich habe bereits mehrmals Tahini als Brotaufstrich verwendet. Dasselbe gilt für Erdnussmus und Mandelmus sowie Pistazienbutter. Diese habe ich alle von der Deutschen Marke Koro, hergestellt in den Niederlanden - Herkunft der Samen, Nüsse jedoch auch aus nicht EU Ländern. Es steht weder etwas zur Pasteurisierung noch zur Röstung hierauf. Auf der Tahini Paste steht hergestellt aus ungeschälten Samen. Nun bin ich zufällig darauf gekommen, dass dies bedenklich sein könnte. Muss ich mir Sorgen machen? Können diese Pasten ohne Bedenken gegessen werden? Wie verhält es sich mit geschroteten Leinsamen, Chiasamen, Hanfsamen und geschälten Nüssen aus dem Supermarkt die man ins Müsli gibt?    Besteht Anlass einen Listeriose Test zu machen? Herzlichen Dank für Ihre Hilfe!  Beste Grüße! Deine Schwangerschaftswoche: 17


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