Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Rotweinsauce

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Rotweinsauce

Hope10

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Sehr geehrter Herr Dr.Costa Ich befinde mich zZ in der 19. SSW nach einer ICSI-Behandlung. Heute war ich bei einer Familie zum Essen eingeladen, wo es Rindsroulade mit Rotweinsauce gab. Ich habe zu Beginn nach den Zutaten gefragt, da die Sauce einen sehr guten Geschmack hatte - es wurde der Rotwein nicht erwähnt. Nach dem Essen habe ich nochmals nach dem Rezept gefragt und dann wurde auch der Rotwein erwähnt und das mit 1/2 Liter auch nicht zu wenig. Ich weiß leider nicht wie lang bzw. ob die Sauce überhaupt richtig gekocht hat. Wie gefährlich ist die Rotweinsauce für mein Baby? Ich mache mir jetzt große Vorwürfe - v.a. da ich zuvor schon zwei Fehlgeburten hatte und diese SS erst nach mehreren Versuchen eingetreten ist. Vielen Dank.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ihre Sorgen kann ich gut verstehen, da es nicht einfach war, schwanger zu werden. Aber in Soßen verfliegt der meiste Alkohol und Sie brauchen sich wegen eines möglichen Schadens keine Sorgen zu machen. Es sei denn, Sie haben auf den Schrecken hin, als Sie von dem Wein in der Soße erfuhren, einen Schnaps getrunken... Dann müssten wir uns noch einmal unterhalten... Die Spuren Alkohol in mit Wein hergestellten Soßen sind vernachlässigbar.


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