User-1738520553
Hallo Herr Dr. Costa, ich bin in der 9. Ssw und habe etwas dummes gemacht. Wir hatten noch eingefrorenen Kartoffelknödelteig (halb - halb) zuhause, den ich aufgetaut und dann gleich in der Pfanne mit Ei angebraten habe. Ohne Vorkochen, weil ich a) dachte, sowas ist schon vorgekocht und b) ich Angst hatte, die Knödel, da aufgetaut, zerfallen mir sonst. Leider sind es in der Pfanne nicht, wie geplant, einzelne Scheiben geblieben, sondern der Teig wurde wieder zu einer großen Pampe. Da wir keine Lebensmittel verschwenden, haben wir ihn trotzdem gegessen. Mit Ei hat das auch gut geschmeckt. Nur wurde mir im Nachhinein klar, dass der Kartoffelknödelteig in der Mitte unmöglich durch sein konnte, sondern, wenn dann maximal außen. Jetzt habe ich voll Angst mein Baby mit rohen Kartoffeln vergiftet zu haben :(( Danach hatte ich nur ein bisschen Bauchweh. Können Sie mir bitte eine Einschätzung dazu geben? Vielen Dank bereits vorab. LG Deine Schwangerschaftswoche: 9
Auch ich gehe davon aus, dass der Kartoffelknödelteig ja vor dem Einfrieren vorgekocht war. Anders kann man ja auch keinen Knödelteig zubereiten, oder? Dass der Teig "in der Mitte" nicht ganz durcherhitzt war, halte ich für unproblematisch, denn es handelte sich um einen vorgekochten Teig. Eine Infektionsgefahr sehe ich hier nicht. Machen Sie sich also keine Sorgen, eine Gefahr kann ich hier nicht erkennen.