Sarah9200
Hallo Herr Dr. Costa, ich würde gern wissen, ob industrielle Teryakisoße aus Subway in der Ss erlaubt ist oder eher nicht. In originale Teriyakisoße kommt ja Sake und noch irgendein Wein. Das ist bei so Eimersoßen ja nie der Fall. Stattdessen wird wohl Reisessig verwendet. Ist das denn in ordnung. Ich bin nicht sicher, ob dieser auch Alkohol enthält und die Soße wird nicht erhitzt. Ich habe vor einiger Zeit bei Subway gegessen und nicht daran gedacht (war so in der 18. Ssw). LG Deine Schwangerschaftswoche: 18
Ihree Frage ist schwer zu beantworten, weil es sowohl alkoholhaltige als auch alkoholfreie Reisessigsorten bzw Teriyakisoßen gibt. Bei Subway sollten die Mitarbeiter rasch herausfinden können, was die Teriyakisoße enthält - am besten ist es, wenn Sie dort nachfragen. Aber auch wenn diese Soße Alkohol enthalten sollte, handelt es sich um sehr wenig Alkohol, den Sie schlucken würden. Also dürfte dabei nichts passieren. Trotzdem empfehle ich Ihnen, nachzufragen. Vielleicht haben Sie irgendwann wieder Lust, ein Sandwich zu essen...